Add to Bookmarks | Set as Home Page | Russian news



В Черном море возобновили поиск экипажа затонувшего сухогруза · 2017-04-20 10:34

В Черном море возобновились поисково-спасательные работы на месте крушения судна "Герои Арсенала", затонувшего накануне в Керченском проливе.

С утра на месте работают шесть спасательных судов, мониторинг береговой зоны проводят 19 оперативных групп в составе 72 человек и 20 единиц техники. В готовности находится водолазная группа из семи человек, имеющих опыт работы на больших глубинах. Они оснащены мобильным водолазным комплексом с барокамерой, малогабаритным телеуправляемым подводным аппаратом "Фалькон" и гидролокатором бокового обзора, сообщает "Интерфакс".

Сухогруз "Герои Арсенала", принадлежащий турецкой компании Gunes shipping, следовал с грузом зерна из порта Азов Ростовской области в Турцию. В среду в 3:30 судно из-за шторма раскололось пополам и затонуло на удалении 19 морских миль от мыса Железный Рог вблизи Керченского пролива.

На борту сухогруза находился экипаж из 12 человек (девять граждан Украины, два гражданина России, один гражданин Грузии). В первый день поисковой операции спасатели извлекли из воды трех погибших моряков. Один член экипажа был спасен. 





website tracking