Add to Bookmarks | Set as Home Page | Russian news



В Москве вновь начали подавать отопление в дома · 2017-05-10 15:59

В Москве в связи с понижением температуры наружного воздуха и метеопрогнозами энергетики возобновили подачу тепловой энергии в жилые дома и объекты социальной сферы. Отопление потребителям будет включено до конца среды.

Как сообщает "Интерфакс", отопительный период в Москве завершился в начале мая, когда в регион пришла аномально теплая погода с температурами на 8-9 градусов выше нормы - 2 мая синоптики зафиксировали самый теплый день года в Москве, когда температура поднялась до 25,6 градусов.

Однако, затем в Москве началось резкое похолодание, с ночными заморозками. Кроме того, 8 и 9 мая на город обрушились дожди, мокрый снег, за двое суток выпало более 70% месячной нормы осадков, которая в мае составляет 51 мм. В итоге день 9 мая стал в российской столице самым холодным за всю историю праздника за послевоенную историю. Температура воздуха в Москве поднялась лишь до 4,6 градуса выше нуля.

Похолодание также внесло коррективы в сроки начала профилактических отключений горячей воды в жилых домах Москвы. Они начнутся не 10-го, а 15 мая.





website tracking