Add to Bookmarks | Set as Home Page | Russian news



Похитители ребенка в Ростовской области подозреваются в убийстве приемного сына · 2017-05-10 17:33

В Волгоградской области следователи устанавливают обстоятельства исчезновения приемного ребенка, родители которого подозреваются в похищении 3-летнего мальчика в Ростовской области. Об этом сообщает Следственный комитет России.

Трехлетний мальчик был похищен 7 мая в городе Морозовск Ростовской области. Неизвестные выхватили ребенка из рук бабушки, брызнув ей в лицо из газового баллончика, и увезли на автомобиле. По данному факту было возбуждено уголовное дело по пунктам "а, д" части 2 статьи 126 УК РФ (похищение несовершеннолетнего, совершенное группой лиц).

После получения информации о том, что преступники передвигались на машине с волгоградскими регистрационными знаками, к поискам ребенка подключились правоохранительные органы Волгоградской области. На следующий день подозреваемые были задержаны в Чернышковском районе Волгоградской области. Ими оказались 48-летний местный житель и его 47-летняя супруга. Им избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Выяснилось, что у похитителей на воспитании находятся пятеро несовершеннолетних детей, из которых четверо являются приемными. В сентябре прошлого года один из приемных детей бесследно исчез – четырехлетний мальчик играл в песочнице недалеко от дома, откуда якобы и пропал. При этом опекуны в правоохранительные органы не обращались, но исправно получали причитающиеся выплаты. Поскольку у следствия имелись все основания полагать, что исчезновение приемного ребенка носит криминальный характер, было возбуждено уголовное дело по статье "Убийство". Подозрения пали на опекунов, которые в настоящее время допрашиваются по обстоятельствам смерти приемного ребенка. На месте предполагаемого захоронения мальчика работает следственно-оперативная группа.

Кроме этого, следственными органами возбуждено уголовное дело по факту халатности должностных лиц органов опеки и попечительства, передавших четверых детей на воспитание в приемную семью.

TLTnews.ru





website tracking