Add to Bookmarks | Set as Home Page | Russian news



Самолет МЧС доставит Дарью Старикову из Мурманска в Москву · 2017-06-19 11:06

Самолет МЧС России вылетел в Мурманск, чтобы доставить на лечение в Москву страдающую онкозаболеванием жительницу Апатит Мурманской области Дарью Старикову, пожаловавшуюся в ходе "Прямой линии" президенту РФ Владимиру Путину на проблемы в здравоохранении.

Как сообщает пресс-служба МЧС РФ, вылетевший с подмосковного аэродрома Раменское самолет "Сухой Суперджет 100" оснащен современным оборудованием и специальным медицинским модулем, аппаратом искусственного дыхания и кардиомониторами, которые позволяют оказывать медицинскую помощь пострадавшей во время полета.

На протяжении полета пациентку будут сопровождать медицинские специалисты отряда "Центроспас" МЧС России, Всероссийского центра медицины катастроф "Защита" Минздрава РФ и психолог МЧС России.

После перелета в Москву Дарью Старикову доставят для специализированного лечения в Московский научно-исследовательский онкологический институт имени Герцена, где ей будет оказана высокотехнологическая медицинская помощь.

Во время "Прямой линии" 15 июня Дарья Старикова попросила Владимира Путина решить проблему недоступности медицинских услуг и острой нехватки узких специалистов в городе Апатиты. Девушка рассказала, что ее долго лечили от остеохондроза, а затем в Мурманске поздно поставили диагноз "рак четвертой стадии". После прямой линии состояние здоровья Дарьи резко ухудшилось, ее госпитализировали в реанимацию больницы Кировска, а затем санавиацией отправили в Мурманскую областную больницу. Состояние пациентки оценивается как средней тяжести, сейчас она остается в реанимации.

TLTnews.ru





website tracking