Add to Bookmarks | Set as Home Page | Russian news



BMW планирует построить завод в Калининградской области · 2017-06-19 13:08

Немецкий автопроизводитель BMW планирует построить полнопрофильный завод в Калининградской области. Об этом в интервью ТАСС сообщил врио губернатора области Антон Алиханов.

По его словам, завод BMW будет построен в случае подписания специального инвестиционного контракта между BMW, российским холдингом "Автотор", Минпромторгом РФ, правительством РФ и правительством Калининградской области. Антон Алиханов выразил уверенность, что данное соглашение будет подписано.

После подписания инвестиционного контракта и запуска в эксплуатацию полнопрофильного завода автомобили BMW будут поставляться не только на российский рынок, но и экспортироваться за границу.

Автомобили BMW выпускаются на мощностях "Автотора" по контрактной схеме с 1999 года. В 2013 году "Автотор" и BMW подписали пакет соглашений, была создана совместная компания, дочернее предприятие которой зарегистрировано в Калининграде. В рамках создаваемого "Автотором" автокластера немецкий автоконцерн планировал построить завод полного цикла, однако в 2015 году отложил это решение на неопределенный срок.





website tracking