Add to Bookmarks | Set as Home Page | Russian news



Уральский меценат снимет фильм "Ложь Матильды" с Емельяненко и Милоновым · 2017-07-17 15:18

В ответ на кинокартину Алексея Учителя "Матильда" будет снят документальный фильм "Ложь Матильды". В проекте будут задействованы боец смешанного стиля Федор Емельяненко, депутат Госдумы Виталий Милонов, митрополит Викентий и другие, сообщает "Интерфакс".

"Решение (о создании фильма "Ложь Матильды") мной было принято под воздействием трейлера, фильма я еще не видел, о святом для православных людей государе - Николае II. В фильме, кроме мифа, что у государя-императора были отношения до брака с Матильдой Кшесинской, будут разобраны все остальные мифы, которые существуют до сих пор", – сказал кинорежиссер-документалист, уральский меценат Сергей Алиев.

Он отметил, что, в частности, планируется "опровергнуть такие мифы, что царь был кровавым" и слабохарактерным.

"Отчасти я даже благодарен Алексею Учителю, что создался такой информационный повод, чтобы разобраться, где правда, кем же являлся государь Николай II: слабохарактерным и кровавым или жертвенным и святым. Для этого в фильме будет записано семь историков. Это кандидаты, профессора исторических наук", – заявил Алиев.

Он подчеркнул, что его оскорбляет "хула на царя", которая есть в фильме "Матильда". Режиссер уверен, что для Николая II были невозможны отношения до брака.

"Я посмотрел трейлер, там показаны отношения самки - кобеля, а это ведь святой император", – заявил режиссер.

Бюджет часового фильма составит не более чем несколько миллионов рублей. К съемкам, которые будут проходить в Екатеринбурге, Москве и Санкт-Петербурге, планируется приступить уже на следующей неделе.

Предполагается, что "Ложь Матильды" выйдет в период с 10 по 15 сентября. Алиев подчеркнул, что специально запланировал выход своего фильма до выхода картины Учителя. 





website tracking