Add to Bookmarks | Set as Home Page | Russian news



Авиакомпания "Трансаэро" признана банкротом · 2017-09-13 13:04

Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области признал банкротом авиакомпанию "Трансаэро" и ввел процедуру конкурсного производства сроком на 6 месяцев – до 13 марта 2018 года.

В ходе заседания представитель управляющего сообщил, при анализе деятельности компании были выявлены признаки преднамеренного банкротства. По его словам, финансовые проблемы в "Трансаэро" начались еще в 2012 году. Кроме того, с декабря 2015 года, когда по иску Сбербанка в компании была начата процедура наблюдения, произошло существенное снижение активов. "Годовой баланс по итогам 2016 года – активы должника – составляли более 67 миллиардов рублей, за 2017 год отчетность не представлялась. Произошло существенное снижение активов, на 2015 год они составляли более 73 миллиардов рублей", – сказал он, отметив, что включенные требования кредиторов составляют 329 миллиардов рублей.

Представитель должника – "Трансаэро" – отметил, что в данный момент в компании числится 730 работников, однако большинство из них находятся в долгосрочных отпусках. Фактически работают 65 человек, это сотрудники юридического, кадрового, финансового, экономического и бухгалтерского отделов.

По словам представителя должника, компания владеет девятью самолетами, однако лишь один борт находится в России, во Внуково. "Мы не можем отследить, куда они делись, многие летали по разовым разрешениям", – сказала представитель, добавив, что, по ее данным, один борт находится в Гонконге, еще один – на Украине, передает ТАСС





website tracking