Add to Bookmarks | Set as Home Page | Russian news



В Санкт-Петербурге вместо парковки у генконсульства США сделали переход · 2017-09-14 13:20

Власти Санкт-Петербурга ликвидировали парковку у здания генерального консульства США и организовали на ее месте пешеходный переход.

По данным городского комитета по развитию транспортной инфраструктуры сообщили, что принятые меры не связаны с ростом напряженности в дипломатических отношениях между Россией и США – жители близлежащих домов давно просили организовать на этом месте пешеходный переход. Теперь они могут не пробираться среди машин, а спокойно переходить через дорогу.

Кроме того, как сообщает "Интерфакс", в Екатеринбурге по требованию ГИБДД убраны дорожные знаки, разрешавшие американским дипломатам парковать свои автомобили на проезжей части возле генконсульства США.

МИД России 28 июля предложил американской стороне сократить до 455 человек общее количество персонала, занятого в американских дипломатических и консульских учреждениях в РФ. Это стало ответным шагом России на высылку еще администрацией Барака Обамы российских дипломатов и членов их семей, а также на ужесточение санкций США против РФ. Законопроект о санкциях был подготовлен конгрессом США и подписан президентом Дональдом Трампом.

В конце августа США приняли решение закрыть консульство РФ в Сан-Франциско и ряд консульских объектов в Вашингтоне и Нью-Йорке в ответ на сокращение американского дипприсутствия в России. Президент РФ Владимир Путин 5 сентября заявил в Сямэне, что Москва обратится в суд по поводу нарушения имущественных прав РФ в США. 





website tracking