Add to Bookmarks | Set as Home Page | Russian news



Овечкин, Василевский и Кучеров сыграют в Матче звезд НХЛ · 2018-01-11 12:14

НХЛ огласила полные составы команд на Матч звезд, который состоится в Тампе 28 января.

В нем примут участие три российских легионера – вратарь Андрей Василевский и форвард Никита Кучеров, представляющие "Тампу-Бэй", и капитан "Вашингтона" Александр Овечкин, передает РБК.

Кучеров, лидирующий в списке лучших бомбардиров НХЛ с 60 очками и делящий с Овечкиным первое место в споре снайреров с 27 голами, сыграет с Матче звезд во второй раз. Для Василевского, на счету которого лучшие в лиге 27 побед, игра станет первой в карьере. Овечкин примет участие в Матче звезд в седьмой раз. По этому показателю среди всех участников всезвездного уикенда с ним может сравниться лишь нападающий "Чикаго" Патрик Кейн.

В Матче звезд примут участие семь из 10 лидеров списка лучших бомбардиров: Кучеров (60 очков), капитан "Тампы" Стивен Стэмкос (52), нападающий "Колорадо" Нэйтан Маккиннон (52), форвард "Филадельфии" Клод Жиру (52), нападающий "Виннипега" Блэйк Уилер (52) и форварды "Айлендерс" Джон Таварес (51) и Джош Бэйли (50). 12 хоккеистов сыграют в матче впервые, в том числе, нападающий "Ванкувера" Брок Бесер, лидирующий среди новичков по голам (22) и очкам (40).

В третий раз подряд Матч звезд будет состоять из трехматчевого турнира в формате "три на три". Победитель получит приз размером 1 миллиона долларов. Конкурсы мастерства пройдут 27 января – за один день до игры. 





website tracking