Add to Bookmarks | Set as Home Page | Russian news



В России за новогодние праздники задержали более 11 тысяч пьяных водителей · 2018-01-11 14:28

Сотрудники ГИБДД с 30 декабря по 8 января на дорогах России задержали 11,5 тысяч водителей, которые находились за рулем в состоянии опьянения. Также зарегистрировано практически 6 тысяч случаев отказа от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения, сообщает сайт ведомства.

В период новогодних праздников на дороги вышли дополнительные наряды ДПС, особенно в региональных центрах и крупных городах, – в праздничные дни здесь существенно увеличивается плотность транспортного потока за счет большого количества автомобилистов, приезжающих из соседних городов и регионов.

В выявлении нетрезвых водителей сотрудникам Госавтоинспекции оказывали содействие гражданские активисты. Так, жители Тюменской области принимают участие в мероприятиях социальной кампании за трезвое вождение в праздники «За руль с трезвой головой!». В местах притяжения жителей населенных пунктов, торговых центров и массовых гуляний автоинспекторы провели профилактические акции, предупреждающие автомобилистов о необходимости трезвого вождения. В мероприятиях приняли участие руководители муниципалитетов и сельских поселений, работники культуры, волонтеры и социально-активные граждане. Участникам мероприятий рассказали об опасности пьяной езды, разъяснили правовые последствия таких действий, призывая жителей области не оставаться равнодушными к фактам нетрезвого вождения и звонить в полицию.

Большинство любителей нетрезвого вождения сотрудники ГИБДД остановили до того, как по их вине могла бы произойти трагедия, но некоторые все же успели совершить ДТП.

Так, 6 января в Белгородской области водитель иномарки в состоянии алкогольного опьянения совершил наезд на двух пешеходов, которые шли по левому краю проезжей части. В результате ДТП несовершеннолетняя девочка и ее бабушка погибли на месте происшествия.

TLTnews.ru





website tracking