Add to Bookmarks | Set as Home Page | Russian news



Бензовоз с 20 тоннами нефтепродуктов провалился под лед на Лене · 2018-01-12 09:58

На реке Лена в Иркутской области под лед провалилась автоцистерна, перевозившая 20 тонн нефтепродуктов. Спасатели пытаются не допустить дальнейшего разлива нефтепродуктов и загрязнения реки, передает РБК.

В ночь с 10 по 11 января бензовоз попытался пересечь реку по льду вне ледовой переправы. Причиной этого было весовое ограничение в 5 тонн на официальной переправе. Однако попытка переправиться оказалась неудачной и машина провалилась на дно. Водителю удалось спастись из кабины. Собственник машины вызвал автокран для того, чтобы поднять бензовоз, однако тот тоже ушел под лед. При провале автомобилей произошел разлив нефтепродуктов. На следующее утро о происшествии собственник сообщил спасателям.

Для ликвидации последствий аварии было привлечено 12 единиц техники и около 40 спасателей. Проведение работ затрудняет то, что расстояние до берега в месте полыньи составляет 30 метров, глубина самой реки в этом месте – 5 метров, а толщина льда – лишь 30 см, что ограничивает использование тяжелой техники.

В МЧС пообещали привлечь собственника машины и водителей к административной ответственности. 





website tracking