Add to Bookmarks | Set as Home Page | Russian news



Хакеры из группы Cobalt Strike похитили у российских банков более 1 миллиарда рублей · 2018-02-13 10:49

Хакеры в 2017 году с помощью вируса Cobalt Strike провели 11 успешных атак на российские банки. Как заявил зампред ЦБ Дмитрий Скобелкин, сумма хищений составила 1,156 миллиарда рублей.

"Всего за 2017 год было зарегистрировано не менее 21 волны атак Cobalt Strike. Атакам подверглись более 240 кредитных организаций, из них успешных атак было 11", - сказал он, выступая на Уральском форуме по информационной безопасности финансовой сферы.

В презентации зампреда ЦБ отмечалось, что сумма хищений составила более 1,156 миллиарда рублей, передает "Прайм".

"При этом 8 из 11 пострадавших организаций являются участниками информационного обмена с ФинЦЕРТом", - заметил Скобелкин. По его словам, ФинЦЕРТ направил индивидуальные предупреждения более чем 400 организациям с указанием конкретных электронным почтовых адресов, с которых поступали письма группы Cobalt.

Центр мониторинга и реагирования на компьютерные атаки в кредитно-финансовой сфере (ФинЦЕРТ, FinCERT) функционирует в Банке России с 2015 года. Основная его задача состоит в координации действий финансовых организаций и своевременное их информирование со стороны ЦБ об инцидентах и происшествиях. 





website tracking