Add to Bookmarks | Set as Home Page | Russian news



Российским военным рекомендуют отказаться от соцсетей · 2018-02-13 11:51

Министерство обороны России рекомендует солдатам и офицерам отказаться от использования соцсетей "Одноклассники", "ВКонтакте", Facebook и других аналогичных ресурсов.

Военным также рекомендовано "не публиковать информацию о своей службе и части, отключить в телефонах геолокацию", говорится в публикации. Пока правила поведения в интернете носят рекомендательный характер, но ведомство уже готовит поправки к законам, которые сделают их обязательными, сообщает газета, передает "Интерфакс" со ссылкой на "Известия".

В Минобороны уточнили, что правила поведения в интернете были разработаны в конце 2017 года и сейчас эти рекомендации отправлены в войска. Они оформлены в виде памятки и наглядных пособий-плакатов.

Солдат и офицеров извещают о том, что администраторы зарубежных ресурсов имеют полный доступ к размещенной на них личной информации. Авторы документа напоминают, что публикации военнослужащих постоянно анализируются иностранными спецслужбами, из-за чего привязанные к местности фотографии и видеоматериалы могут "привести к срыву боевой задачи". Военным рекомендуют просить своих родственников и близких не распространяться об их службе.

Солдатам и офицерам советуют сделать свои аккаунты в соцсетях максимально закрытыми и не добавлять в друзья незнакомцев. Также военным советуют регулярно обновлять приложения, не устанавливать подозрительные программы и придумывать для каждого интернет-сервиса уникальный и сложный пароль.

Советник президента России по вопросам интернета Герман Клименко заявил "Известиям", что такая инструкция в первую очередь нужна для солдат, чтобы они не попадали в неприятные ситуации. "Мы знаем историю, как с помощью тех или иных сервисов выяснили, где ходят караулы американской армии. Поэтому рекомендации по использованию мобильных телефонов, смартфонов и других гаджетов необходимы. Особенно в режимных частях". 





website tracking