Add to Bookmarks | Set as Home Page | Russian news



Танк "Армата" будет интегрирован в автоматизированную систему управления · 2018-03-09 15:10

Танк Т-14 "Армата" будет интегрирован в автоматизированную систему управления войсками и оружием тактического звена.

"Танк Т-14 "Армата" будет интегрирован в автоматизированную систему управления войсками и оружием тактического звена", – сказал главнокомандующий Сухопутными войсками (СВ) Вооруженных сил РФ генерал-полковник Олег Салюков, передает РИА "Новости".

В интервью газете Вооруженных сил РФ "Красная звезда" он отметил, что в рамках опытно-конструкторской работы "Армата" продолжаются испытания перспективного танка Т-14. "Учитывая, что образец совершенно новый, с большим количеством инновационных решений и технологий, предприятиями оборонно-промышленного комплекса производится отладка танка, настройка и согласование его узлов и агрегатов. Работы выполняются в соответствии с запланированными сроками", – рассказал главком.

По его словам, танк нового поколения практически по всем характеристикам будет превосходить серийные отечественные танки и лучшие иностранные аналоги.

"В танке Т-14 "Армата" применена инновационная нестандартная компоновочная схема с раздельным размещением экипажа (в бронированной капсуле), боекомплекта и топлива, а также вынесенным дистанционно-управляемым вооружением. Это позволяет значительно повысить защищенность и живучесть танка на поле боя. При этом средства защиты скомплексированы, что позволяет затруднить его обнаружение; воспрепятствовать наведению высокоточного оружия; обеспечить обнаружение и поражение атакующих боеприпасов комплексом активной защиты; в случае попадания модули динамической защиты и новая броня надежно защищают танк от всех существующих противотанковых средств", – заявил Салюков.

Фото: Алексей Иванов / ТРК Звезда 





website tracking