Add to Bookmarks | Set as Home Page | Russian news



Из Домодедово можно снова улететь в Египет · 2018-03-12 14:52

В расписании московского аэропорта Домодедово с 22 марта появились рейсы EgyptAir между Москвой и Каиром.

На данный момент авиакомпания забронировала четыре рейса между Каиром и Москвой – два рейса 22 марта (прилет и вылет), а также прилет 14 июня и вылет 26 июня, передает РБК.

До прекращения авиасообщения между Россией и Египтом, EgyptAir летала из Москвы в Каир рейсами MS 730, а обратно – MS 729. Такие же номера рейсов указаны в расписании с 22 марта. Вылет из Каира в Москву назначен на 10:50 по московскому времени, обратный рейс вылетает – в 15:50. Время в пути составит четыре часа.

"Всю информацию о возобновлении полетов из России в Египет целесообразнее уточнять у авиаперевозчика. Со своей стороны аэропорт Домодедово готов к обслуживанию рейсов на соответствующих направлениях", – сообщил представитель Домодедово. Он объяснил, что именно авиакомпании загружают возможные даты полетов в общую базу, и поэтому на сайте появляются эти рейсы.

В конце февраля глава EgyptAir Сафуат Муслим заявил, что авиасообщения между Египтом и Россией возобновятся в начале апреля. Он добавил, что в Домодедово уже выделены стойки регистрации и выходы, через которые будет работать компания. Стойки выделены и "Аэрофлоту" в терминале №2 Каирского международного аэропорта.

Авиасообщение между Россией и Египтом было прервано в ноябре 2015 года после крушения над Синаем самолета авиакомпании "Когалымавиа". Лайнер A321, следовавший из Шарм эль-Шейха в Санкт-Петербург, разбился на Синайском полуострове утром 31 октября. На его борту ​находились 224 человека, в том числе 214 россиян. Среди пассажиров воздушного судна было 24 ребенка.

Президент Владимир Путин подписал указ о возобновлении регулярного сообщения с Каиром 4 января, туроператарам разрешили продавать путвки с перелетом через Каир. 





website tracking