Add to Bookmarks | Set as Home Page | Russian news



Harley-Davidson отзывает свои мотоциклы в России · 2018-03-13 11:36

Компания Harley-Davidson отзывает в России 17 своих мотоциклов (типы: FL2, FL3, VR1). Отзыву подлежат мотоциклы, реализованные с июля 2009 года по сентябрь 2012 года с VIN-кодами согласно приложению, сообщает пресс-служба Росстандарта.

Причиной отзыва являются результаты испытаний, показывающие, что при несоблюдении установленных регламентом технического обслуживания сроков замены тормозной жидкости могут возникнуть проблемы с тормозной системой. Соответствующие требования приведены в руководствах по эксплуатации и техническому обслуживанию мотоциклов. Гигроскопическая, впитывающая влагу из атмосферы тормозная жидкость DOT 4 Brake Fluid может начать превращаться в гель, что повлечет за собой образование отложений на компонентах тормозной системы. В наихудшем случае возможно заедание клапана. Если проблему вовремя не обнаружить, это может привести к внезапному отказу тормозного механизма соответствующего колеса и ДТП.

На транспортных средствах будут произведена замена тормозной жидкости согласно инструкции по ремонту.

Уполномоченные представители изготовителя ООО "Харли-Дэвидсон Рус" проинформируют владельцев мотоциклов Harley-Davidson, подпадающих под отзыв, о необходимости предоставить транспортное средство в ближайший дилерский центр для проведения ремонтных работ письмами и/или по телефону.

Вместе с тем, владельцы мотоциклов могут самостоятельно, не дожидаясь сообщения уполномоченного дилера, определить, подпадает ли их транспортное средство под отзыв. Для этого необходимо сопоставить VIN-код собственного мотоцикла с прилагаемым перечнем, связаться с ближайшим дилерским центром и записаться на ремонт.

Все ремонтные работы будут осуществляться бесплатно для владельцев.

TLTnews.ru





website tracking