Add to Bookmarks | Set as Home Page | Russian news



Фрегат "Адмирал Макаров" направился в Средиземное море · 2018-11-05 11:52

Фрегат Черноморского флота "Адмирал Макаров" из Севастополя выдвинулся в Средиземное море. Корабль будет выполнять задачи в составе сил Военно-морского флота РФ.

"В соответствии с планом боевой подготовки фрегат Черноморского флота "Адмирал Макаров" вышел из Севастополя и взял курс на черноморские проливы. В соответствии с поставленной задачей экипаж корабля будет действовать в составе постоянного соединения Военно-морского флота России в Средиземном море", - говорится в сообщении пресс-службы ЧФ.

В процессе подготовки к походу в базе и при выходах в море экипаж фрегата "Адмирал Макаров" провел различные корабельные учения. В частности, были отработаны задачи по плаванию и маневрированию в районах интенсивного судоходства, выполнены артиллерийские стрельбы по морской и воздушной целям, отработано поражение условного противника ракетным комплексом "Калибр-НК" с выполнением электронных пусков, передает ТАСС.

Фрегат "Адмирал Макаров" является третьим фрегатом морской зоны проекта 11356 и назван в честь российского флотоводца и ученого, вице-адмирала Степана Осиповича Макарова. Передача фрегата флоту состоялась 27 декабря 2017 года. В пункт постоянного базирования, Севастополь, он впервые прибыл только в октябре 2018 года. Перед этим он, помимо прочего, выполнял задачи в составе сил ВМФ в Средиземном море.

Корабли этой серии имеют водоизмещение порядка 4 тысяч тонн, скорость – 30 узлов, автономность плавания - 30 суток. Адмирал Макаров" вооружен крылатыми ракетами" "Калибр-НК", ракетным комплексом самообороны "Штиль-1", артустановкой А-190 калибра 100 миллиметров, зенитной артиллерией, реактивной бомбовой установкой, торпедами, а также может нести палубный вертолет Ка-27 (или Ка-31). 





website tracking