Add to Bookmarks | Set as Home Page | Russian news



Мария Шарапова стала самой высокооплачиваемой российской теннисисткой · 2018-11-07 10:02

Российская теннисистка Мария Шарапова стала самой высокооплачиваемой российской теннисисткой. За свою карьеру она заработала 38,34 миллиона долларов. Она стала единственной россиянкой, которая вошла в мировой топ-10, передает "Лайф".

Правда, в "общем зачёте" ей досталось только третье место. Лидирует в рейтинге американка Серена Уильямс. В ее активе — 23 победы на турнирах Большого шлема. А доход за карьеру составил более 88 миллионов долларов.

На втором месте с небольшим отрывом от Шараповой находится старшая из сестёр Уильямс, Винус. Она заработала больше 40 миллионов долларов. За карьеру ей удалось стать пятикратной победительницей Уимблдонского турнира и двукратной победительницей Открытого чемпионата США.

В первую пятерку также вошли датчанка Каролин Возняцки и ее 33 миллиона долларов и белоруска Виктория Азаренко. Она за свою карьеру заработала больше 29 миллионов долларов.

При подсчете учитывались только полученные призовые за соревнования. Сколько спортсменки, попавшие в рейтинг, зарабатывают на рекламных контрактах и съёмках, не уточняется. 





website tracking