Add to Bookmarks | Set as Home Page | Russian news



LADA Vesta с тепловизором тестируют для Росгвардии · 2019-03-18 16:23

Росгвардия проводит испытания принципиально нового патрульного автомобиля LADA Vesta с продвинутым IT-комплексом, в котором есть даже тепловизоры (разновидность приборов ночного видения).

Новую патрульную "Весту" разработали специально для нужд вневедомственной охраны. Вневедомственная охрана — это структура, которая охраняет особо важные и режимные объекты.

Патрульный автомобиль LADA Vesta в районе ответственности выполнения служебных задач должен быть основным автомобилем, оборудованным современными цифровыми IT-системами и всесезонными приборами наблюдения и распознавания объектов, сообщает РИА "Новости".

Патрульная Vesta Росгвардии в максимальной комплектации оснащена радиостанцией, мобильным устройством для удаленного доступа к базам данных, прибором ночного видения и тепловизором. С каждой такой машиной будут взаимодействовать две-три более простых патрульных Гранты.

Данные автомобили прошли апробацию в городе Москве и Ульяновске. Оценки в основном положительные. Разработчику переданы замечания и предложения личного состава для внедрения улучшений в серийные машины. 





website tracking