Add to Bookmarks | Set as Home Page | Russian news



"Яндекс" и "дочка" Hyundai разработают беспилотный автомобиль · 2019-03-19 15:28

"Яндекс" и "дочка" южнокорейского концерна Hyundai Motor Group договорились о сотрудничестве в области разработки беспилотных автомобилей.

"Яндекс" подписал долгосрочное соглашение о намерении с производителем автомобильных компонентов Hyundai Mobis. Стороны планируют разработать новые прототипы беспилотных машин на основе серийных автомобилей Hyundai и Kia, а также создать программно-аппаратный комплекс для беспилотников 4 и 5 уровня автономности, сообщает "Интерфакс".

В пресс-службе "Яндекса" пояснили, что 4 уровень предполагает полную автономность автомобиля при выполнении определенных условий (например, наличие HD карты местности), 5 уровень - полная автономность машины в любых условиях.

В перспективе новый программно-аппаратный комплекс планируется предложить автопроизводителям, которые смогут использовать его для создания беспилотных автомобилей, в том числе для каршеринговых компаний и сервисов такси.

Документ также предусматривает расширение сотрудничества двух компаний в совместных проектах в области речевых, навигационно-картографических и других технологий.

Hyundai Motor Group входит в ТОП-5 крупнейших автопроизводителей в мире и выпускает машины марок Hyundai, Kia и Genesis. Hyundai Mobis разрабатывает собственный беспилотный автомобиль M.BILLY. 





website tracking