Add to Bookmarks | Set as Home Page | Russian news



Миллиардер Галицкий возглавил список Forbes по доходам за 2018 год · 2019-03-21 11:47

Бизнесмен Сергей Галицкий возглавил рейтинг миллиардеров с наибольшими доходами в 2018 году.

По версии Forbes, доход Глаицкого в 2018 году составил 2,44 миллиарда долларов, источником дохода послужила продажа акций ритейлера "Магнит", передает ТАСС.

Оценкой дохода послужила сумма стоимости проданных активов и дивидендов, полученных миллиардерами или связанными с ними компаниями в период с 10 февраля 2018 года по 8 февраля 2019 года. Доход оценивался до вычета налогов, расходов на обслуживание кредитов и комиссий.

Сделки и транзакции в рублях конвертировались в доллары по курсу на момент совершения сделки или транзакции. При этом не учитывались сделки по продаже личного имущества.

На втором месте рейтинга - Михаил Прохоров, чей доход за отчетный период составил 1,77 миллиарда долларов за счет продажи баскетбольного клуба Brooklyn Nets и акций "Русала". На третьей позиции находится Владимир Лисин с доходом в 1,59 миллиарда долларов, полученным от дивидендов НЛМК.

На четвертом и пятом местах Алексей Мордашов и Алишер Усманов с доходами 1,46 миллиарда и 1,12 миллиарда долларов соответственно. Источником доходов у Мордашова послужили дивиденды и продажа акций "Северстали", а также дивиденды Nordgold и TUI. Доходы Алишера Усманова, по данным Forbes, сложились из продажи доли в лондонском футбольном клубе "Арсенал" и дивидендов "Металлоинвеста". 





website tracking