Add to Bookmarks | Set as Home Page | Russian news



Стилист Сергей Зверев заплатит штраф в 15 тысяч рублей за пикет у Кремля · 2019-05-13 14:25

Стилист Сергей Зверев оштрафован на 15 тысяч рублей по решению Тверского суда Москвы. Наказание вынесено из-за пикета, который он устроил на Красной площади против строительства завода на Байкале.

Зверев признан виновным в нарушении правил пикетирования, поскольку провел свою акцию в месте, где организация публичного мероприятия запрещается, - на территории, непосредственно прилегающей к резиденции президента на Красной площади, д. 3, передает "Интерфакс".

Защита Зверева настаивала на том, что в деле есть только одна фотография и нигде не указано, как было установлено, что она сделана именно на Красной площади. "Сама Красная площадь, как видно на фотографии, огорожена металлическими конструкциями, и на саму площадь мой подзащитный не выходил", - сказал адвокат Михаил Бирюков.

Кроме того, подчеркнул он, закон ограничивает проведение массовых мероприятий вблизи резиденции президента, но не одиночные пикеты.

3 марта Зверев устроил одиночный пикет с плакатом "Против строительства завода на Байкале". Проект китайского завода по производству питьевой воды на Байкале вызвал широкий общественный резонанс. После того, как внимание к проблеме привлекли активисты и СМИ, строительство завода была приостановлено.

Фото: eg.ru 





website tracking