Add to Bookmarks | Set as Home Page | Russian news



Авторынок России сохранил пятое место в Европе · 2019-06-11 11:35

Авторынок России сохранил пятое место в европейском первенстве.

Как сообщает "Автостат", лидером по реализации автомобилей в мае стала Германия, где было продано 332962 машины (+9,1%). Как отмечают в Ассоциации автомобильной промышленности Германии (VDA), в прошлом месяце заказы на новые автомобили увеличились на 8%, что позволяет рассчитывать на сохранение положительной динамики продаж в дальнейшем.

Второе место в европейском первенстве заняла Италия с показателем 197307 реализованных автомобилей (-1,2%). Таким образом, после апрельского роста спроса вновь зафиксирован отрицательный результат, констатируют в Итальянской ассоциации автопроизводителей (ANFIA).

Третий результат показала Франция – 193948 машин (+1,2%). Как отмечают во Французской торговой палате (CCFA), положительная динамика фиксируется второй месяц подряд. Далее идет Великобритания, чьи автодилеры реализовали 183724 машины (-4,6%). Как отмечают в Британском обществе автопроизводителей и автодилеров (SMMT), на уровень спроса негативно влияют экономическая и политическая неопределенность в стране, а также продолжающееся падение спроса на автомобили с дизельным двигателем из-за ужесточения требований для этого сегмента.

Если же при рассмотрении автомобильного рынка Европы учитывать Россию, то наша страна остается на пятой строчке европейского рейтинга. Продажи легковых автомобилей в прошлом месяце составили около 129 тысяч единиц (без учета LCV). Добавим также, что испанский авторынок в мае снизился на 7,3% и составил 125625 машин. 





website tracking