Add to Bookmarks | Set as Home Page | Russian news



Как самостоятельно организовать квартирный, офисный или дачный переезд · 2019-06-11 12:30

Каждый человек может попасть в такую ситуацию, когда ему требуется организация квартирного, офисного или дачного переезда. В самом начале, кажется, что ничего сложного в этом процессе нет – нанял транспорт, заказал грузчиков, перевез вещи и мебель с одного объекта на другой и все. Но в реальности все обстоит совершенно иначе – появляется столько нюансов, которые нужно учитывать, что не понимаешь, как с этим справляться.

Полезные советы по самостоятельной организации квартирного, офисного или дачного переезда

  • Если собираетесь перевозить мебель с одного жилья в другое, обязательно воспользуйтесь услугами профессиональных сборщиков, которые сделают грамотную разборку, а потом сборку на новом объекте. В противном случае можно просто испортить дорогостоящее изделие без возможности восстановления.
  • Контролируйте грузчиков, так как в случае повреждения какой-либо вещи, бытовой техники или электроники, это останется незамеченным, и никто вам не компенсирует поломку.
  • В кузове грузового автомобиля тщательно все закрепляйте, пользуйтесь поролоном, скотчем, упаковочной пленкой.
  • Если вам нужно организовать офисный переезд, систематизируйте всю документацию, чтобы на новом месте быстро приступить к работе.
  • Перед вызовом транспорта подготовьте и упакуйте все вещи, если позволяет погода, вынесите крупногабаритную мебель под подъезд.

Все эти моменты следует учитывать, контролировать процесс, руководить грузчиками и людьми, которые вам помогают. Только тогда переезд пройдет без эксцессов и порчи дорогостоящего имущества.

Выполнять все самостоятельно или воспользоваться услугами мувинговой компании

Если вы чувствуете в себе силы все сами организовать, воспользуйтесь вышеприведенными советами, но если сомневаетесь, лучше не рисковать. Профессионалы мувинговых компаний все сделают за вас. Перед началом сотрудничества вам останется только подписать договор, в котором прописаны обязанности и ответственность сторон, форс-мажор и прочие нюансы.

Вы отдаете ключи от объекта представителю компании, в установленные сроки вам останется только принять работу. Клиенту не нужно беспокоиться за упаковочные материалы, грузчиков, вызов транспорта – нет необходимости контролировать весь процесс. Дорогостоящее имущество в обязательном порядке страхуется при составлении договора, поэтому вы полностью обезопасите себя от финансовых потерь.





website tracking