Add to Bookmarks | Set as Home Page | Russian news



Банки России хотят блокировать карты при зачислении подозрительных средств · 2019-08-20 14:38

Ассоциация банков России (АБР) обсудит возможность блокировать карты при подозрении в зачислении на них мошеннически списанных средств.

Мера поможет бороться с мошенническим выводом средств со счетов клиентов банков, передает "Интерфакс" со ссылкой на "Коммерсантъ".

Таким образом, кредитные организации смогут приостанавливать "использование клиентом-получателем электронного средства платежа" до подтверждения операции отправителем. Сейчас же это возможно только в момент списания, и лишившийся денег клиент для возврата средств может воспользоваться задержкой между зачислением средств и их снятием в банкомате.

Банки смогут блокировать карты на срок два дня "до подтверждения легитимности транзакции", отмечает газета. При обращении в полицию время блокировки карты получателя средств вырастет до 30 дней.

Эксперты по кибербезопасности, с которыми общался "Ъ", ставят под сомнение такой длительный срок блокировки средств и предлагают сравнить этот срок с реальным временем расследования подобных дел. 





website tracking