Add to Bookmarks | Set as Home Page | Russian news



Россия заняла 19-е место в мировом рейтинге цен на жилье · 2019-09-09 14:47

Россия поднялась с 46-го на 19-е место в мировом рейтинге изменения цен на жилье. Об этом говорится в исследовании Global House Price Index (GHPI) компании Knight Frank.

Со второго квартала 2018 года по второй квартал 2019 года рост цен на жилье в России составил 6,9%, что позволило ей в годовой динамике переместиться с 46-й на 19-ю строчку среди 56 участников рейтинга, передает "Интерфакс".

Лидером индекса стал Китай с ростом цен на 10,9%, второе место заняла Мальта (10,8%), а замыкает тройку лидеров Чехия (9,4%). Только на четырех рынках (Марокко, Италия, Финляндия и Австралия) из 56 анализируемых стран зафиксировано падение цен в годовой динамике.

В исследовании отмечается замедление роста цен на жилье по всему миру. Глобально совокупный показатель за год составил 3,4%, в прошлом году - 4,7%. При этом в России ситуация обратная: во II квартале 2018 года зафиксировано значение в 1,5%, а в этом году - 6,9%. Рост цен на жилье в России на фоне мирового замедления показателей обусловлен постепенным реформированием рынка жилой недвижимости в стране, считают в компании.

Рейтинг Global House Price Index Knight Frank позволяет отслеживать и сравнивать ценовую динамику рынков жилья в национальной валюте в 56 странах. Индекс обновляется на ежеквартальной основе с использованием официальной государственной статистики и данных Центрального банка. 





website tracking