Add to Bookmarks | Set as Home Page | Russian news



Центральный телеграф в Москве продан за 3,5 миллиарда рублей · 2019-09-11 14:15

Один из крупнейших собственников офисной недвижимости класса A в Москве компания O1 Properties купила у "Ростелекома" долю в здании Центрального телеграфа. Сумма сделки составила 3,5 миллиарда рублей, договор уже подписан, передает "Интерфакс".

На здание, построенное в 1927 года в стиле конструктивизма, претендовала только одна компания. Его привлек к аукциону консультант PwC.

"Ростелекому" принадлежало 65% помещений в здании, это около 38 000 квадратных метров. Компания выставила их на продажу вместе с парковкой в начале июня 2019 года и ожидала, что на актив будет много желающих. Ранее этой недвижимостью интересовались в том числе девелоперы из Китая, Франции и арабских стран. Еще около 2000 квадратных метров помещений в комплексе принадлежат Промсвязьбанку, 18 000 квадратных метров - Росимуществу.

Торги проводились на площадке Сбербанк-АСТ, потенциальных покупателей "Ростелекому" помогали искать CBRE, Colliers International, Cushman & Wakefield, JLL, Knight Frank и PwC.

Цену актива определили с учетом мнения экспертов "Эрнст энд Янг — оценка и консультационные услуги", а также других крупнейших брокерских компаний.

"Ростелеком" решил расстаться с "Центральным телеграфом" в соответствии со стратегий по отказу от лишней недвижимости. За счет этого оператор рассчитывает повысить эффективность бизнеса.

Фото: theconstructivistproject.com 





website tracking