Add to Bookmarks | Set as Home Page | Russian news



Названы самые высокооплачиваемые профессии в России · 2019-09-17 09:49

Минтруд назвал самые высокооплачиваемые должности в России.

По данным Минтруда, самые высокооплачиваемые работники в сфере авиации - это командир воздушного судна, пилот, пилот-инструктор, инженер по эксплуатации воздушных судов, а также бортовой техник. В горнодобывающей отрасли больше всех зарабатывает мастер проходки шахты, мастер по проходке горных выработок, машинист дробильно-погрузочного агрегата, машинист экскаватора, маркшейдер. В нефтегазовой сфере - главный инженер, мастер по бурению скважин, техник по эксплуатации нефтепроводов, геолог, машинист буровой установки, машинист автогрейдера, вышкомонтажник-электромонтер. В рыбодобывающей отрасли хорошую зарплату получает капитан, помощник капитана, боцман, начальник по ремонту оборудования и матрос, передает ТАСС.

В производственной сфере хорошую зарплату предлагают главному механику, инженеру-проектировщику, инженеру-технологу, инженеру по автоматизированным системам управления производством, сталевару, заточнику, слесарю. В строительной отрасли профессии инженера-строителя, инженера строительного контроля, архитектора, прораба, геодезиста, геолога и каменщик входят в перечень наиболее высокооплачиваемых.

В сфере информационных технологий хорошо зарабатывает программист, инженер по защите информации, инженер-системотехник, системный аналитик, аналитик в области информационных технологий, художник компьютерной графики. В правовой и финансовой сферах хорошая оплачивается работа юрисконсульта и главного бухгалтера, а в сфере общественного питания - заведующего производством и шеф-повара.

В сфере культуры высокие зарплаты у художественного руководителя, режиссера-постановщика, ассистента режиссера, балетмейстера, директора творческого объединения, артиста. В медицинской сфере - у врача-дерматовенеролога, психиатра, стоматолога и офтальмолога. В сфере услуг высокую зарплату предлагают автоэлектрику, парикмахеру и риелтору, говорится в материалах министерства. 





website tracking