Add to Bookmarks | Set as Home Page | Russian news



Сценарии Тарковского продали за 4,2 миллиона рублей · 2019-10-07 14:28

На торгах аукционного дома "12-й стул" были проданы за 4,2 миллиона рублей режиссерские сценарии Андрея Тарковского к фильмам "Андрей Рублев" и "Сталкер".

Ожидаемый интерес собирателей вызвал раздел "Искусство кино". Здесь главными лотами стали сразу два режиссерских сценария Андрея Тарковского. Рабочий вариант сценария кинодрамы "Андрей Рублев" с многочисленными карандашными правками некоторых сцен, написанный в 1965 году в соавторстве с Андреем Кончаловским, в 37 раз превысил стартовую оценку в 70 тысяч рублей и был продан за 2,6 миллиона рублей, передает ТАСС.

Режиссерская разработка сценария "Сталкера" по мотивам одной из глав повести Стругацких "Пикник на обочине" с автографом Тарковского продана за 1,6 миллиона рублей. Ее стартовая цена составила 180 тысяч рублей.

Тарковский (1932-1986) - советский режиссер, народный артист РСФСР, обладатель призов Каннского и Венецианского фестивалей, автор фильмов "Иваново детство", "Андрей Рублев", "Зеркало", "Сталкер", "Ностальгия" и "Жертвоприношение". 





website tracking