Add to Bookmarks | Set as Home Page | Russian news



В России можно купить айфон по подписке · 2019-11-06 14:49

Магазин Re:Store и компания Forward Leasing запустили новую схему продаж смартфонов Apple. За определенную плату в месяц покупатель получает один из актуальных айфонов, а потом может его сдать, выкупить или поменять на новый, сообщает "Hi-Tech.Mail".

Важно понимать, что по подписке смартфон не принадлежит покупателю, а он берет его в аренду на год. После этого срока есть три пути: Клиент возвращает устройство и забывает про ежемесячные выплаты. Клиент выкупает смартфон и забирает его себе. Клиент меняет старый айфон на другой и продолжает каждый месяц платить аренду.

Например, новый iPhone 11 на 64 ГБ можно взять за 3940 рублей в месяц или 47 280 рублей в год. Потом можно заплатить еще 23 696 рублей и забрать смартфон себе. В итоге айфон стоит 70 976 рублей. Получается, что по подписке придется заплатить на 11 тысяч больше рекомендованной розничной цены iPhone 11, хотя его можно найти и дешевле.

По подписке на айфон действует дополнительная гарантия — за год можно один раз бесплатно поменять дисплей, если он разобьется или сломается. Больше преимуществ от такой аренды смартфона перед рассрочкой нет.

А вот обменять старый айфон на новый не так просто — для этого он через год должен быть в идеальном состоянии, без царапин, сколов и других следов использования. Если смартфон поцарапан или сильно разбит, то для его замены придется оплатить комиссию, которую определит экспертиза.

По подписке можно взять iPhone 11, 11 Pro, 11 Pro Max и прошлогодние iPhone XS и XS Max. Подобная схема аренды уже больше года работает со смартфонами Samsung, а полгода назад такая услуга появилась для игровых консолей Xbox. 





website tracking