Add to Bookmarks | Set as Home Page | Russian news



Россия с 27 марта ограничит все международное авиасообщение · 2020-03-26 10:04

Росавиация с 27 марта прекратит регулярное и чартерное авиасообщение из российских аэропортов в аэропорты иностранных государств и обратно. Соответствующее поручение ведомству дал премьер РФ Михаил Мишустин.

Исключение будет сделано для полетов, связанных с вывозом россиян на родину в связи с распространением коронавируса, а также для полетов по отдельным решениям, передает "Интерфакс".

Минтрансу РФ и Росавиации вместе с субъектами федерации и Роспотребнадзором поручено с 26 марта тестировать на коронавирус всех граждан, пребывающих из стран, где зафиксированы вспышки COVID-19.

У приезжающих будут измерять температуру, брать материала на выявление новой коронавирусной инфекции и выдавать постановление главного государственного санитарного врача о 14-дневной домашней изоляции со дня возвращения в Россию.

Поручения даны по итогам заседания координационного совета при правительстве по борьбе с коронавирусом. Сведения о прибывших гражданах, подлежащих изоляции, поручено направлять в медицинские организации, к которым эти люди прикреплены. 





website tracking