Add to Bookmarks | Set as Home Page | Russian news



В Москве ношение масок на улицах станет рекомендательным · 2020-07-09 15:15

С 13 июля в Москве ношение масок на улице становится не обязательным и носит рекомендательный характер. Соответствующий указ издал мэр столицы Сергей Собянин.

"При этом гражданам рекомендуется использовать средства индивидуальной защиты органов дыхания (маски, респираторы) при нахождении на улице", - говорится в указе, опубликованном на сайте столичной мэрии.

Средства защиты также необходимо надевать в общественном транспорте, медицинских учреждениях, магазинах и других общественных местах. Также остается требование соблюдать социальную дистанцию, сообщает "Интерфакс".

Обязательное ношение масок и перчаток в Москве в общественных местах и транспорте было введено с 12 мая.

Также мэр написал в своем блоге в четверг, что студенты вновь смогут посещать вузы, абитуриенты и выпускники - сдавать экзамены в очной форме. При этом "выбор формы проведения испытаний - в очном или дистанционном варианте - остается за Минобрнауки России и администрациями вузов".

Отменяется запрет на очные занятия в спортивных, музыкальных и художественных школах, других образовательных организациях и на курсах для детей и взрослых. 





website tracking