Add to Bookmarks | Set as Home Page | Russian news



Еще 8 депутатов Госдумы госпитализированы с коронавирусом за неделю · 2020-09-29 15:12

Число госпитализированных с коронавирусом депутатов Госдумы увеличилось до 18.

"У нас на прошлый понедельник было 10 депутатов, находящихся на больничных койках с коронавирусом, сегодня 18 депутатов. А всего депутатов заболевших, переболевших, имеющих антитела, у нас сейчас 60", - сказал председатель Госдумы Вячеслав Володин во вторник на заседании Госдумы.

Спикер добавил, что в связи с этим Госдума принимает дополнительные меры эпидемиологической защиты, включая перевод заседаний комитетов и круглых столов в режим видеоконференцсвязи, передает "Интерфакс".

"Вы видите, рассадка депутатов в зале заседаний изменена, она претерпела коррективы... часть структур Думы уйдут на дистанционную форму работы. Просьба, чтобы количество посетителей также было сокращено, только по мере необходимости и по согласованию с руководителями фракций и комитетов", - сказал Володин.

Ранее сообщалось, что 23 сентября после заболевания коронавирусом в возрасте 67 лет скончался депутат Госдумы от КПРФ Ваха Агаев. В то же время, по словам Володина, за сутки с 22 на 23 сентября, единственные за неделю дни пленарных заседаний Госдумы, с коронавирусом были госпитализированы три депутата.

В России 29 сентября зарегистрировано 8 232 новых заболевших COVID-19, сообщает оперштаб. Общее число случаев заражения в стране достигло 1 167 805. 





website tracking