Add to Bookmarks | Set as Home Page | Russian news



Разработчик Aurus выпустит автомобили на водороде · 2020-10-16 12:14

Научно-исследовательский автомобильный и автомоторный институт НАМИ разработает линейку автомобилей на водородном топливе.

"ФГУП "НАМИ" совместно с Росатомом, Российской академией наук, Министерством науки и высшего образования и "Газпромом" разрабатывает стратегию развития транспортных средств на водородном топливе, в рамках которой будет разработана линейка автомобилей на водородных топливных элементах", — приводит ТАСС сообщение вице-премьера Юрия Борисова, который побывал на предприятии.

О сроках появления, технических характеристиках и классах автомобилей, которые планируется выпустить с водородными двигателями, не сообщается. Нет и информации о том, какое финансирование потребуется на этот проект. При этом за прошлый год выручка НАМИ за оказание инжиниринговых услуг российским и иностранным компаниям (более 100 производителей, в число которых вошли BMW, Mercedes, Toyota, Kia, Hyundai) превысила 2 млрд рублей.

На данный момент линейка Aurus состоит из седана и лимузина Senat, а в следующем году к ним присоединится внедорожник Komendant. Позже линейку пополнит минивэн Arsenal и кабриолет на базе парадного автомобиля, а также электрический мотоцикл. 





website tracking