Add to Bookmarks | Set as Home Page | Russian news



Новый Rolls-Royce Ghost можно купить за 23 миллиона рублей · 2020-10-16 12:17

В Россию привезли седан нового поколения Rolls-Royce Ghost. Цены на автомобиль начинаются от 23 миллионов рублей, а его длиннобазная версия Extended обойдется минимум в 25 миллионов рублей.

В отличие от предшественника, базировавшегося на платформе BMW 7-Series, новый Ghost построили на собственном алюминиевом шасси Architecture of Luxury, которое уже используют на моделях Phantom и Cullinan. Седан после смены поколения прибавил в габаритах: длина Ghost составляет 5546 мм (+89 мм), а ширина — 2148 мм (+30 миллиметров). Размер колесной базы остался прежним — 3295 миллиметров, сообщает Autonews.

В движение автомобиль приводит 6,75-литровый двигатель с двумя турбинами, развивающий 571 л.с. и 850 Нм крутящего момента. Мотор работает вместе с восьмиступенчатой автоматической коробкой передач компании ZF. Седан, масса которого составляет примерно 2,5 тонны, способен ускоряться с места до «сотни» за 4,8 сек., а его максимальная скорость принудительно ограничена 250 км в час.

Новый Rolls-Royce Ghost получил систему полного привода и полноуправляемое шасси с поворачивающимися под небольшим углом задними колесами, что увеличивает маневренность на малых скоростях и стабильность — на высоких. 





website tracking