Add to Bookmarks | Set as Home Page | Russian news



Ozon обязался выплатить Сбербанку 1 миллиард рублей · 2020-11-18 12:22

Ozon выплатит Сбербанку 1 миллиард рублей за выход из заключенного в начале лета соглашения. Об этом говорится в обновленной версии проспекта Ozon Holdings, направленной в Комиссию по ценным бумагам и биржам США, передает "Интерфакс".

В первой версии проспекта к IPO указывалось, что Сбербанк уведомил Ozon о необходимости выплатить компенсацию за разрыв соглашения в полном объеме, либо предоставить обоснование того, что компания выполнила условия договора. Ozon в свою очередь отмечал, что не считает себя должным выплачивать какие-либо средства, и направил необходимые объяснения Сбербанку. Также Ozon предупреждал, что, если банк продолжит требовать платы за расторжение договора и стороны не смогут мирно урегулировать данный вопрос, сумму выплаты придется определять через суд.

На прошлой неделе, 12 ноября, банк и ритейлер заключили мировое соглашение, которое предусматривает отказ от всех условий договора, а также отсутствие каких-либо внедоговорных претензий. Есть ли в мировом соглашении пункт о выплате break-up fee – стороны тогда не комментировали, эта информация раскрыта только сейчас.

"Хотя мы и Сбербанк не признали никаких нарушений, мы договорились в рамках мирового соглашения выплатить Сбербанку 1 миллиард рублей", - говорится в обновленном проспекте. 





website tracking